Мы в социальных сетях



2018-Год добровольца (волонтера)

На совете «Форум действий. Регионы» к президенту обратились ОНФ с инициативой объявить 2018 «Годом гражданской активности и волонтерства». При этом была отмечена актуальность вовлечения людей с ограниченными возможностями в активную жизнь.

Директор «Клуба Добровольцев» подчеркнул, что обратить внимание жителей страны к инклюзивным проектам именно в год ЧМ позволит преумножить активность граждан и вывести вопрос на новые уровни. Он отметил: «Активности инвалидов (маломобильных групп населения) ставится преграда из-за отсутствия или недостаточности опыта инклюзивных проектов».

Волонтерские центры хотя и проводят акции, но люди с ограниченными возможностями являются лишь зрителями, когда в некоторых случаях могли бы стать действующими лицами. «Инклюзивный клуб добровольцев» – первая в стране инновационная общественная организация, которая продвигает инклюзивное социальное волонтерство. Клуб разрабатывает, развивает и популяризирует методы инклюзивной практики, налаживает сотрудничество людей с инвалидностью и без, развивает добровольчество.

god-volontera1





Мероприятия ЦБС

О книгах и чтении

Опрос

Удовлетворены ли Вы условиями работы и услугами библиотеки?
 
Удовлетворены ли Вы содержанием сайта?