Мы в социальных сетях



"Снежная сказка" Шевелёвой Юлии
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
18.01.2016

      Наконец-то в лесу наступила настоящая зима! Два веселых гномика Трик и Трак давно мечтали покататься на лыжах, слепить снеговика и поиграть в снежки. Когда выпал снег, они сразу отправились в лес. Там было так здорово! Гномики сделали снежные крепости, а потом устроили снежное сражение и сами не заметили, что наступил вечер. Гномикам совсем не хотелось идти домой, и тогда они решили построить себе снежный домик прямо в лесу. И работа закипела. Вначале гномики вырыли в снегу большую глубокую дыру, а потом, забравшись в нее, стали возводить вокруг снежные стены. Они лепили их, плотно уминая снег, чтобы домик получился прочным и красивым.
Но озорные снежинки то и дело ускользали от Трика и Трака, смеясь и играя с гномами. Вот собрал Трак большую кучу снега и стал укладывать ее на стену, вырезая фигурки животных, деревьев, Деда Мороза и Снегурочки. Как вдруг закричала одна из снежинок:
-А-а-а! Больно мне! Больно! Что же ты делаешь?
 Как оказалось, Трак сильно защемил  ей лучик. Снежинка начала вырываться, рьяно толкая соседей, стена затряслась, а когда снежинка все-таки  очутилась  на свободе, все старания гномов рухнули, засыпав строителей по самый нос.
-Апчхи!- чихнул Трик,-Ну вот столько усилий коту под хвост!
-Не переживай!-воскликнул  Трак, выбираясь  из снежного завала. -Сейчас быстро снова яму выроем и махом домик соорудим!
 Да не тут-то было. Как только гномы приготовили место для своего домика, тотчас маленькие вихри начали путаться под ногами у Трика. Гном разозлился и упал, чуть-чуть не задев дом. Но вдруг налетели все вихри разом на бедного Трика, и он, снова не удержавшись, упал прямо на Трака, который старательно лепил двери и окна у вновь построенного домика.
-Да что же это такое, Трик! Почему ты такой неуклюжий! Таким образом мы с тобой ни домой не попадем, ни хижину не построим! -закричал Трак.
-Что-о-о-о? Я это специально что ли?!Маленькие вихрики шутят, а ты решил, что я виноват,- возразил Трик.
-Ну всё, давай снова к работе приступать, пока не потемнело.
И вот гномы докладывали уже последнее окно. Домик у них получился лучше прежних!  Стены, похожие на мягкую вату, казались теплыми и пушистыми. Окна были будто бы изо льда и напоминали зеркала. Крыша была похожа на махровое одеяло, еловые ветки, припорошенные снегом, выглядели сказочно. Кругом висели резные серебристые фонарики и фигурки. Словно зимний дворец вырос на окраине леса!Друзья  приготовили чай, запаренный на хвое и еловых шишках, и пригласили всех жителей леса на новоселье.
А тем временем гномы Крит и Крат, старшие братья озорных лесников, отправились на их поиски. На улице совсем стемнело, мало ли что могло случиться с этими шалунами, пошел и папа Тик, который считался в поселении гномов самым сильным волшебником.
В это же время приятное чаепитие в снежном домике нарушил громкий стук форточек, к дому новых лесных обитателей подъехала карета. Это была госпожа Вьюга. Гномы засуетились.
-Что это?-крикнул Трак.
-Не знаю,-ответил дрожащим голосом Трик.
Они вышли на улицу и увидели большие сани с каретой, навстречу к ним чинно шествовала госпожа. Приблизившись, она начала:
-Ах вы, проказники! Что же вы наделали? Быстро моих снежинок уложили. Дом они выстроить решили, видите ли. Думаете, кто вам снежинок-проказниц да вихрей-хулиганов подсылал? Конечно же, я.  Почему?  Да потому, что моя задача вихри закручивать да заметать сугробами бедные замерзшие деревья зимой. А если каждый житель леса будет такие дома строить? Деревьям всю стужу без одежды стоять? Не-е-ет уж… Так дело не пойдет! Всё! Надоело разговоры да переговоры вести. Сейчас же весь дом превратится лишь в большой сугроб! -сказала госпожа Вьюга.
Откуда ни возьмись подули ветра сильные, каких свет еще не видывал, полетели со всех сторон рои снежинок! Тут как раз Крит и Крат с папой на опушке появились, видят, нужна помощь малышам. Произнес  тогда отец волшебное заклинание, и над домом появился большой магический щит. Бедные снежинки с порывом ветра то и дело врезались в него и падали без сил. Госпожа Вьюга усилила ветер, и еще больше снежинок водопадом скатывались по стенкам щита. Долго старалась госпожа, но у нее ничего не получилось, пришлось ей сдаться и пойти на переговоры.
Говорит старина Тик:
-Не злись, старая, они ведь дети, ничего такого толком не сделали. Хочешь, наколдую тебе снега  куда больше, чем на домик этот ушло?
Поупрямилась старуха, но согласилась. Выросли тогда под деревьями сугробы высокие, и пошел снег крупными хлопьями. Простила госпожа ребятишек и уехала по делам, ведь теперь у нее много работы.В третий раз дом все-таки устоял!
Всей семьей гномы уселись за стол пить чай с печеньем, рассказывали друг другу сказки, пели песни и смеялись. Потом еще не раз Трик и Трак благодарили папу за помощь, вспоминая тот день.
А домик до сих пор на окраине леса стоит, но никто там не живет, лишь ребятишки играют около него в снежки, а туда заходят послушать интересные истории о некоем поселении гномов, проживавшем здесь.
Вот такая новогодняя история случилась в сказочном лесу прямо под Новый год.

Автор:
Шевелева Юля, ученица 7 Б класса
МАОУ СОШ №3 с УИП КГО

 

Мероприятия ЦБС

О книгах и чтении

Опрос

Удовлетворены ли Вы условиями работы и услугами библиотеки?
 
Удовлетворены ли Вы содержанием сайта?