Новинки ноября
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
14.11.2017

lavr_bЕвгений Водолазкин «Лавр»

Евгений Водолазкин - филолог, специалист по древнерусской литературе, автор романа "Соловьев и Ларионов", сборника эссе "Инструмент языка" и других книг. Герой нового романа "Лавр" - средневековый врач. Обладая даром исцеления, он тем не менее не может спасти свою возлюбленную и принимает решение пройти земной путь вместо нее. Так жизнь превращается в житие. Он выхаживает чумных и раненых, убогих и немощных, и чем больше жертвует собой, тем очевиднее крепнет его дар. Но возможно ли любовью и жертвой спасти душу человека, не сумев уберечь ее земной оболочки?


kitaistЕлена Чижова «Китаист»

Новый роман букеровского лауреата Елены Чижовой написан в жанре антиутопии, обращенной в прошлое: в Великую Отечественную войну немецкие войска дошли до Урала. Граница прошла по Уральскому хребту: на Востоке – СССР, на Западе – оккупированная немцами Россия. Перед читателем разворачивается альтернативная история государств – советского и профашистского – и история двух молодых людей, выросших по разные стороны Хребта, их дружба-вражда, вылившаяся в предательство.




vinter

Соломоника де Винтер «За радугой»

Ее зовут Блю. Блю Вэнити. И она пациентка психиатрической больницы. Совсем недавно у нее было все: мама, любимая книга, свободное время. Теперь остались лишь страх, сомнения и мысли о Дороти - той самой, что шла по дороге из желтого кирпича. Блю не скрыться, не спрятаться от себя. И страшный секрет останется с ней - куда бы она ни ушла. Каждый день в зеркале она будет видеть лицо без всякого выражения, бледную кожу и грустные глаза. А еще человека, признавшегося в страшном - в убийстве. Итак, позвольте мне рассказать вам кое-что. Позвольте мне рассказать вам историю тринадцатилетней девочки, которая застрелила взрослого мужчину. Ах да, и женщину…


hokins_omut

Пола Хокинс «В тихом омуте»

Произведение Полы Хокинс, знаменитого автора «Девушки в поезде» также написано в жанре психологического триллера. Две сестры становятся узницами трагической истории. Нэл пишет странное письмо сестре Джулс, но не получает на него ответа. Позже сестра узнает, что Нэл умерла, и ей необходимо стать опекуном осиротевшей племянницы. Ей вновь придется оказаться на территории, где проходила ее юность. То время, которое Джулс искренне старается стереть из памяти. Жуткие воспоминания постоянно всплывают в памяти. И еще девушку мучает уверенность в том, что произошло убийство, а не самоубийство.

История их плотно связана с загадочной водной заводью, именуемой Смертельной. Именно в Бекфорде погибло много «неугодных» женщин. Возможно, Нэл Эббот – одна из них. К тому же, сестра жила на берегу реки и даже писала книгу об этом месте. Очевидцы события утверждают, что она спрыгнула с обрыва, но главная героиня верит: ее сестра не могла так беспечно поступить. Писаные иконы Рукописные иконы АртСтоун писаные иконы Писаные иконы Рукописные иконы АртСтоун

В книге встретится много героев, из рассказов которых читатель сможет составить полную картинку произошедших событий. Но может и совершенно в них запутаться. А что за тайна кроется за ними, читайте в произведении «В тихом омуте».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мероприятия ЦБС

О книгах и чтении

Опрос

Удовлетворены ли Вы условиями работы и услугами библиотеки?
 
Удовлетворены ли Вы содержанием сайта?