Клубы "Садовод" и "Виола"
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 
23.03.2016

20 марта в гостиной городской библиотеки состоялась встреча участников клуба «Садовод» и «Виола».

На лекции «Овощи лечат» Нина Семеновна Бухарова подробно рассказала в каких овощах содержится больше полезных микроэлементов и в каком виде они лучше усваиваются в организме.

Дмитрий Борисович Масленников выступил с темой «Все о редисе». Как правильно и в какие сроки его лучше сеять, какой должен быть режим поливки и освещенности культуры. Дал советы по «органической» подкормке растений на садовом участке.

Роман Алексеевич Низов проконсультировал по посадке картофеля. Как подготовить семенной материал, чем его лучше обработать и какими микроудобрениями подкормить при посадке. Свой доклад он начал с информации о новых селекционных сортах картофеля, поступивших в продажу в магазинах Камышлова.

На теме «Наши помощники из аптеки» Татьяна Михайловна Мельникова дала советы чем можно обработать тепличные томаты от фитофтороза и др. заболеваний и вредителей. Тема нашла бурное обсуждение между участниками клуба.

В завершении заседания перед участниками выступила представитель «Союза садоводов России» Мария. Садоводам была предложена бесплатная юридическая помощь в решении проблем, связанных с юридическим статусом сада в садоводческих товариществах, энергоснабжением, водоснабжением, наследованием, покупкой/продажей.

Было предложено проведение консультаций специалистов, выездных встреч с агрономами и селекционерами Свердловской области.

Был затронут вопрос об озеленении города. Садоводы согласились помочь с выращиванием рассады для клумб. Обсуждался вопрос о привлечении молодежи для работ по благоустройству и озеленению улиц.

Всем очень понравилась встреча. Садоводы делились опытом и получили множество позитивных эмоций.

Все фотографии можно посмотреть в группах библиотеки в социальных сетях: ВконтактеОдноклассники.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мероприятия ЦБС

О книгах и чтении

Опрос

Удовлетворены ли Вы условиями работы и услугами библиотеки?
 
Удовлетворены ли Вы содержанием сайта?