Библиокафе
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
28.03.2016
24 марта  гостиная городской библиотеки превратилась в молодёжное «Библиокафе» для студентов ПЛ-16.  Атмосферу кафе создавала музыка, освещение, накрытые столы, где вместо еды находились книги. В предложенном «Литературном меню» представлен список книг для юношества, которые востребованы на абонементе, а так же новинки. «Книжное конфетти» - конфеты с наклеенной на них рекламой книг -  тоже позволяет им узнать о каких-то непрочитанных авторах.
Мы не могли обойтись без «шеф – повара», в роли которого выступила О. В. Нифонтова. Она рассказала о книгах, которые оставили след в её жизни и почитала стихи собственного сочинения.
Библиотекари абонемента предложили отведать свои блюда. Начали с аперитива «Поэтический», затем «Книжный винегрет», «Классическое оливье» (узнать на картине персонажей классических произведений), «Салат от автора»(филворды на листочке по Тургеневу «Муму» и по Гоголю «Тарас Бульба»), «Сборная солянка» (литературная викторина).  
Брилья-Саварен еще пару столетий назад  заявил: "Судьбы наций зависят от того, как они питаются". А библиотекари сегодня обязательно бы добавили: "…и от того, что они читают".
Все фотографии можно посмотреть в группах библиотеки в социальных сетях: Вконтакте, Одноклассники.
IMG_2030__
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мероприятия ЦБС

О книгах и чтении

Опрос

Удовлетворены ли Вы условиями работы и услугами библиотеки?
 
Удовлетворены ли Вы содержанием сайта?