Клубы "Садовод" и "Виола"
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
20.05.2016
IMG_2619

4 мая состоялась поездка садоводов в Ботанический сад г. Екатеринбурга и на выставку в КОСК «Дачный сезон». В поездке принимали участие наши коллеги из  Байкалово, и садоводы Обухова.

Ботанический сад встретил нас пышным цветением рододендронов и форзиции. Очень красивые композиции с туями, величественные можжевельники поражают воображение посетителей. Мы прошлись по аллеям, полюбовались прекрасными видами парка.

Наша экскурсия началась с оранжереи в которой росли папоротники. Красавица кордилина с малиновыми листьями вызвала восторг садоводов, так как высота растения превышала рост человека. Папоротники были везде – даже на потолке (если можно так назвать стеклянную крышу оранжереи). И маленькие с ладошку, и огромные, до крыши. Гибискусы украшали своим цветением.

 

IMG_2451

Наша экскурсия продолжается в зале тропических растений. Тут буйствуют лантаны, гардении, плющи. Великолепие цветущих растений захватывает дух. В воздухе витают ароматы тропиков. Мы выхо

дим к водоему. Цветущие кувшинки и большие листья Вашингтонии покрывают воду. А из-под листьев выглядывают рыбешки. Вокруг слегка сумрачно и везде плети, побеги, стебли и стволы растений. Запомнить все названия невозможно. Это только экскурсовод знает всех своих подопечных поименно. А у нас захватывает дух.

Все фотографии можно посмотреть в группах библиотеки в социальных сетях: ВконтактеОдноклассники.

За организацию поездки благодарим депутата Законодательного Собрания Свердловской области Максима Иванова.

По ступенькам спускаемся в зал, где царят бегонии. Бегоний множество видов – и цветущие, и королевские, которые ценят за красоту листьев. В этом зале мы встретились со многими представителями. Громадные, под потолок, и огромными листьями, и рядом в горшках листовые бегонии, их красоту не передать, это надо видеть.

 

Нашей группе предложили перейти в следующую оранжерею. Экскурсии в Ботаническом саду длятся 1 час, в одной оранжерее. Мы очень попросили, и нам разрешили посетить еще оранжерею с кактусами и растениями засушливого климата. Там было очень светло и сухо. И, конечно, кактусы повсюду. Опунция упиралась в крышу, а ее иголки были больше ладони. У опунции съедобные плоды, и на ней были видны ягоды. А на полочках, как солдатики выстроились «кактусята» – не передать словами все многообразие видов. Больше всего нас поразил кактус, который выглядел как плюшевый мишка – коричневый и на вид пушистый.

Пеларгонии, или, герань тоже находятся в этой оранжерее. И душистая, которую мы потрогали, и плющелистные, и зональные. Цветущие красавицы гордо держали свои шапочки. Немного дальше мы встретились с гортензиями. Про этих красавиц можно писать и говорить очень много. Разноцветье пышных соцветий привело в восторг всех нас.

Медленно, но верно наше путешествие по оранжерее подходит к концу.

IMG_2621

 

Дальше наш путь лежал в КОСК, на выставку «Дачный сезон».

На улице у выставочного центра бурлило море покупателей и продавцов. Все, что только растет в наших краях, можно было приобрести. Все наши садоводы разбрелись по рядам. Никто не уехал без покупки. И семенной картофель, и розы, и петунии теперь будут радовать нас на наших грядках и клумбах.

 

(статья в сокращении)

Татьяна Мельникова,

руководитель клуба «Садовод»

Центральной городской библиотеки

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

О книгах и чтении

Опрос

Удовлетворены ли Вы условиями работы и услугами библиотеки?
 
Удовлетворены ли Вы содержанием сайта?