Открытие выставки "Акварельное настроение"
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
17.03.2017

10 марта в гостиной городской библиотеки открылась персональная выставка Елены Викторовны Савичевой «Акварельное настроение», преподавателя Детской художественной школы №3 имени А.И. Корзухина.

Организатор выставки и ведущая церемонии открытия - преподаватель высшей категории изобразительного отделения Екатеринбургской детской школы искусств №2 Альбина Санировна Шарафутдинова.

Экспозиция представляет 16 акварельных работ. Елена Савичева занимается разными жанрами и видами изобразительного искусства, но пейзаж и натюрморт являются её любимыми. Редко можно увидеть в творчестве художника дорогие, вычурные предметы, экзотические пейзажи. Ей интересны те незатейливые уголки природы, которые связаны с глубокой, порой суровой, красотой Родного края – это этюды, написанные на просторах Родного Урала, включая работы, выполненные в Верхотурье. В своём творчестве Елена Викторовна смогла поймать именно ту нить человеческой души, которая ведёт к пониманию простой красоты, умению увидеть весь мир в лепестках букета из полевых цветов. Творчество художника всегда лирично. Это усиливается возможностями акварели – такой непредсказуемой, прозрачной и в то же время насыщенной. Работы сделаны как в технике а-ля-прима, так и в технике лессировки и отмывки.

В рамках открытия выставки для гостей был организован лекторий на тему: «Импрессионизм в живописи и в музыке конца XIX века», который провели Альбина Санировна Шарафутдинова и Вера Александровна Бунькова, преподаватель и музыковед ЕДШИ №2 . Тема лектория была созвучна картинам выставки.

Просветительская деятельность коснулась ныне студентов 2 курса Камышловского Педагогического колледжа (отделение декоративно-прикладного искусства), пришедших с преподавателем Мировой художественной культуры – Любовью Степановной Асламиной. А также гостей-читателей библиотеки – жителей Камышлова. Гости, слушая увлекательный рассказ о художниках-импрессионистах, наслаждались живописным впечатлением и «Акварельным настроением». Не меньше положительных эмоций испытали зрители и слушатели, когда зазвучала музыка Клода Дебюсси, Мориса Равеля, Эрика Сати – нежные переливы мелодий, напоминающие то журчанье ручья, то лёгкое дуновенье ветерка, то щебетанье птиц, оказались органичны с акварельными пейзажами и натюрмортами Елены Савичевой.

Выставка будет открыта вниманию посетителей до 31 марта по адресу: г.Камышлов, улица К.Маркса, 37, с 10.00 до 18.00.

 

Видеоматериал подготовлен студией Камышловского телевидения КамТВ

Фотоотчет

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

О книгах и чтении

Опрос

Удовлетворены ли Вы условиями работы и услугами библиотеки?
 
Удовлетворены ли Вы содержанием сайта?