Клубы "Садовод" и "Виола"
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
27.03.2017

Клематис – в переводе с греческого означает «ветвь винограда». К клематисам у садоводов интерес особый. Это дивное растение, как изящный декоративный элемент может украсить любой уголок в саду: мягким пестрым ковром укрыть аллею-дорожку, вьющимися нежными гирляндами украсить фасад дома, свисая вдоль стены. А как необычно будет смотреться терраса, обрамленная со всех сторон обильно цветущими лианами. Существует множество видов клематиса и все они настолько разные, что хочется вырастить каждый собственноручно.

На очередном заседании клуба «Виола» Коровкина Ирина Михайловна подробно рассказала о своем опыте выращивания и посадки клематисов, об их черенковании, защите от болезней и вредителей, как правильно производить обрезку, как подготовить их к зиме, когда делить кусты, чем лучше подкормить растение.korovkina

А на заседании клуба «Садовод» рассматривали два вопроса: «Как вырастить богатый урожай томатов в теплице» и «Как подготовить почву для посадки овощных культур». Ирина Михайловна подробнейшим образом, с «азов» - для начинающих садоводов, рассказала, как посеять семена, затем как вырастить здоровую и крепкую рассаду для теплицы. Как подготовить почву для растений. Как правильно сформировать куст томата и сколько веток и кистей оставить, какими и в какие сроки подкормками пользоваться, как поливать, проводить профилактику болезней. И закончила консультацию - прищипкой томатов в конце сезона и сбором урожая.

Вторым выступающим был Дмитрий Борисович Масленников. Темой его доклада был - «картофель».

maslenikov

Он рассказал как выбрать еще осенью здоровый картофель для посадки, как подготовить посадочный материал: наглядно показал как ножом сделать надрез на клубне, для того, чтобы спровоцировать активный рост спящих почек.

maslenikov1

Рассказал, как определить вырождается сорт или нет, как можно омолодить сорт двумя способами: делением ростка на фрагменты, их укоренением; посевом семян. Затронул тему «осенней подготовки почвы» картофельного участка.

maslenikov2

Заседание клуба прошло в непринужденной обстановке, где каждый садовод-любитель мог высказать свое мнение по тому или иному вопросу, поделиться опытом.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мероприятия ЦБС

О книгах и чтении

Опрос

Удовлетворены ли Вы условиями работы и услугами библиотеки?
 
Удовлетворены ли Вы содержанием сайта?