Клуб "Литературный четверг"
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
27.03.2017

Поэзия - чудесная страна, где правит рифма целым миром.

Возможно, для многих 21 марта - обычный день. А для людей, влюблённых в стихи, - праздник, потому что с 1999 года решением ЮНЕСКО именно 21 марта отмечается Всемирный день поэзии. Наше литературное объединение, конечно, не могло остаться в стороне. Мы, не мудрствуя лукаво, решили назвать нашу встречу просто и для всех понятно - «Мои любимые стихи». Пусть звучат рифмованные строки мастеров, прославляя имя, их создавших! И они звучали!

Есенин, Тютчев, Ахматова, Высоцкий, Барто, Мориц, Никитин, Дементьев, Левитанский... Это далеко не полный перечень фамилий, чьи стихи читались. Отрадно, что не были забыты и уральские, местные поэты. Е.И. Флягина вспомнила и сказала доброе слово о Маргарите Усцелемовой. С.Е. Садовская рассказала, как помогли ей в трудные минуты жизни строки Льва Сорокина.

Порадовало, что на встречу с поэзией пришла молодёжь. Просто украсили вечер своим выступлением учащиеся школы № 1. Они под аккомпанемент гитары, которая чудесно звучала в руках М.П. Квашниной, исполнили песни на стихи Юнны Мориц, так же, как и ребята из Баранниковской школы, спевшие про «секрет для маленькой такой компании». Все с удовольствием и очень внимательно слушали ученицу Порошинской школы Кристину Емукину. Она читала Сергея Есенина, выбрав весьма непростое его произведение - поэму «Чёрный человек».

А Светлана Соколова, музыкальный руководитель детсада № 14, исполняла песни на стихи Сергея Трофимова и Виктора Третьякова.

Всегда радует, что на заседания «Литературного четверга» приходят слушатели. Были они и на этот раз. Думаю, что они тоже прочитали бы что-то любимое, но до них просто очередь не дошла, два часа пролетели так быстро!

Мы не просто читали стихи. Для разминки провели викторину, проверив себя на знание поэтического мира. Самым сообразительным и начитанным вручили на память призы. А ещё мы за вечер взрастили Поэтическое Древо - взяли голую ветку, пристроили её в вазу, заготовили зелёные бумажные листики, и каждый из читавших вешал на веточку свой листик с именем любимого поэта. Кого там только не было!

Но главное - стихотворные строки затронули душу. К концу вечера крона нашего Древа изменилась, зазеленела, словно говоря - просыпайтесь, друзья, весна пришла, у каждого из вас что-то обязательно изменится, и обязательно - в лучшую сторону. И мы верим: так и будет.

Людмила ЧИРКОВА

Фотографии можно посмотреть в группах библиотеки в социальных сетях: ВконтактеОдноклассники.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

О книгах и чтении

Опрос

Удовлетворены ли Вы условиями работы и услугами библиотеки?
 
Удовлетворены ли Вы содержанием сайта?