Презентация книги
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
12.04.2017
17 марта в городской библиотеке прошла презентация книги «Мемуары любви» молодого автора – Насти Эйнштейн. Ей всего 14 лет, учится она в 1 школе в 9 «а» классе, посещает хореографическую студию «Экарте». На вопрос, как ей пришла идея написать книгу, Настя говорит: «В один момент я испытала столько чувств и эмоций, мне захотелось их выплеснуть куда-то, и в моей голове зародилась чудесная мысль – почему же мне не выплеснуть все эти переживания на лист бумаги? Ведь бумага выдержит всё. Ты просто пишешь, пишешь, и постепенно становится легче». 
Так появилась небольшая книжка о первой любви, но современные дети себе эту любовь представляют немного по-другому. Главная героиня девочка Аня – ровесница автора, ей тоже 14, знакомится в социальных сетях с взрослым молодым человеком Артёмом – ему 27 лет. Естественно, родители против таких отношений, влюблённых разлучают.   
Много ценных советов начинающей писательнице дала Е.А. Озорнина: «Я сама начинала сочинять в твоём возрасте. А сейчас мой писательский стаж более 20 лет. Настя, ты пишешь для своих  сверстников и задеваешь такие серьёзные темы, пусть твои книги станут для них спасательным кругом в их подростковых жизненных проблемах и неурядицах». 
Аудитория на презентации собралась молодёжная от 14 до 17 лет, и они легко вступили в диалог с автором, обсуждая проблемы, поставленные ей в книге. Вспомнили картину В. Пукирева «Неравный брак», написанную в 19 веке. Значительное число браков в то время строилось на основе выгоды и материальной заинтересованности. А сейчас зачастую девушки сами ищут себе более состоятельного, хоть и старого, жениха. Не обошлось и без В. Набокова и его «Лолиты». Автор в своё время не решался публиковать роман, боясь скандала, а сейчас такие «нестандартные» отношения постоянно обсуждаются в СМИ.
  
У Насти в книге счастливый финал. А на вопрос «Верите ли вы в любовь?», девушки в голос ответили: «Да! Для любви не имеет значения разница в возрасте, если она по-настоящему искренняя и взаимная».
nasait
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

О книгах и чтении

Опрос

Удовлетворены ли Вы условиями работы и услугами библиотеки?
 
Удовлетворены ли Вы содержанием сайта?