Хеллуин в детской библиотеке
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
31.10.2011

Хеллуин в детской библиотекеВ последние дни октября в детской библиотеке стоял медовый запах тыквы а в гостиной было темно и  повсюду летали привидения и летучие мыши! Хэллуин! Совсем не наш, незнакомо звучащий  для русского уха, праздник. Он уходит в глубь веков, в дохристианскую Европу, когда верили в духов, и оставляли им угощение на улице, а сами жители собирались у больших костров, которые разводили кельтские жрецы-друиды. Сегодня от древнего языческого праздника остался набор забавных увлекательных традиций. В эту ночь принято одеваться в костюмы нечистой силы и устраивать маскарады. Неотъемлемый символ Хэллоуина – тыквенная голова. Тыква символизирует одновременно окончание сбора урожая, злобного духа и огонь, отпугивающий его.

Понятное дело, праздник совсем не наш, но это так здорово – вырезать тыкву, придумывать интересные костюмы и  сценарий с конкурсами пострашнее. А сам праздник – это жутко весело! Мы проводим Хэллуин с 2007 года.  И первые его участники учатся уже в восьмом классе. В этом году ведущие праздника Юля Попова и Женя Воротникова  устроили для одноклассников сюрприз – хэллуин с конкурсами, свечой, горящей в тыквенной голове и путешествием в «ужасное подземелье».

Детская библиотекаА вот как праздновали хэллуин третьеклассники, какие костюмы придумали, и какие  истории  после него сочинили, и какие рисунки нарисовали – узнаете после каникул!

 

Комментарии  

 
0 #1 Arlette 19.04.2017 14:31
Great write-up, I'm normal visitor of one's site, maintain up the
nice operate, and It's going to be a regular visitor for a
long time.

my web site :: привожу ссылку, geschenkefuerma enner.info: http://geschenkefuerma enner.info/,
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мероприятия ЦБС

О книгах и чтении

Опрос

Удовлетворены ли Вы условиями работы и услугами библиотеки?
 
Удовлетворены ли Вы содержанием сайта?