«Зима близко»

И этой эпичной фразой мы хотим сказать:
1. Холодно, когда уже отопление!?
2. У автора цикла книг в жанре фэнтези «Песнь Льда и Пламени» (на котором основывается культовый сериал Игра Престолов) День Рождения!Про отопление все же опустим и поговорим про Джорджа Р.Р. Мартина.

Родился автор 20 сентября 1948 года в Байонне, штат Нью-Джерси.

Посещал начальную школу Мэри Джейн Донахью и Marist High School в Байонне. С детства увлекался чтением, писал и продавал страшные истории соседским детям. В старших классах стал поклонником и коллекционером комиксов, а также начал писать для любительских фэнских журналов.

В Северо-западном университете в Эванстоне (Иллинойс), получил степени бакалавра (1970) и магистра (1971) по журналистике. В то же время написал и опубликовал в февральском номере журнала «Galaxy Science Fiction» за 1971 год свой первый рассказ — «Герой» («The Hero»).

В 1972–1974 годах проходил по принципиальным соображениям альтернативную военную службу при Cook County Legal Assistance Foundation.

В 1973–1976 годах проводил шахматные турниры для Continental Chess Association.

В 1976–1978 годах преподавал журналистику в Clarke College, г. Дюбук (Айова).

В восьмидесятых годах переехал в Голливуд, где долгое время работал как сценарист (к примеру, в сериале The Beauty and The Beast), редактор (сериал «Сумеречная зона»), продюсер (сериал Doorways).

Мартин долгое время считал современное фэнтези несерьёзной литературой, хотя и положительно отзывался о «Властелине колец» Джона Толкина. Его предубеждение разрушилось благодаря книгам двух писателей: Тэда Уильямса (а именно его циклу «Память, Скорбь и Тёрн») и Джека Вэнса. После этого Джордж решил взяться за новый жанр и добился в нём большого успеха. Cерия «Песнь Льда и Огня» принесла ему всемирную славу.

Серия «Песнь Льда и Огня» состоит из 7 книг:
• Игра престолов / A Game of Thrones (1996)
• Битва королей / A Clash of Kings (1998)
• Буря мечей / A Storm of Swords (2000)
• Пир стервятников / Пир для воронов / A Feast for Crows (2005)
• Танец с драконами / A Dance With Dragons (2011), в России разделено на два тома: 1) «Грезы и пыль» и 2) «Искры над пеплом».
• (не опубликовано) Ветра зимы / The Winds of Winter (должен был выйти зимой 2019)
• (не опубликовано) Грезы о весне / Dream of Spring (дата выхода неизвестна)

Но автор честно поясняет, почему работа над завершающими книгами цикла затянулась. «Причина не в отсутствии вдохновения, дело в том, что я постоянно отвлекаюсь», — рассказал он. «В последние годы у меня полно дел, которые отвлекают. Потому что книги и сериал настолько популярны, что у меня нет отбоя от интервью. Я постоянно в разъездах. Например, меня внезапно приглашают приехать в Южную Африку или Дубай, и кто же откажется от бесплатной поездки в Дубай? Я не пишу в дороге. Я не пишу в гостиничных номерах. Я не пишу в самолетах. Чтобы спокойно писать, мне надо находиться в моем собственном доме. Большую часть моей жизни меня никто не тревожил, но теперь меня каждый день кто-нибудь беспокоит».

К слову, в городской библиотеке все 5 выпущенных книг серии есть, книги, не входящие в серию, тоже есть («Хроники тысячи миров», «Шторм в гавани ветров», «Дикие карты»).

Приходите и познакомьтесь с нашумевшей книжной вселенной.